Украина 2016-07-19T22:58:10+03:00
Українські новини
Табачник намерен обязать чиновников владеть русским языком

Табачник намерен обязать чиновников владеть русским языком

Табачник считает, что чиновники должны знать по меньшей мере два языка.
Табачник считает, что чиновники должны знать по меньшей мере два языка.

По его словам, чиновник должен абсолютно свободно владеть украинским и русским языками.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что государственные чиновники обязательно должны владеть русским языком. Об этом он заявил в интервью журналу "Обрати внимание".

"Принятие закона в новой редакции о языке, где на видное место будут поставлены просто права человека, не больше и не меньше способно объединить всю страну", – подчеркнул он.

По его словам, если человек хочет быть чиновником, он должен "абсолютно свободно владеть двумя языками – украинским и русским". Министр отметил, что если человек занимается частным бизнесом или художественным творчеством, то тогда насильно не может заставлять изучать какой-либо язык.

"Абсурдно доказывать аксиому, что человек, владеющий двумя языками, более конкурентоспособен, чем владеющий одним. А человек, который знает три или четыре языка, безусловно, конкурентоспособнее, чем человек с двумя языками", – отметил Табачник.

В заключение он сказал, что "нелепо и безнравственно отказываться от того, что в нашей стране сложилось исторически".

"А все школы Украины, как государственные учреждения, должны всем дать обязательный государственный стандарт украинского языка и украинской литературы. И по завершении школы принять государственную аттестацию в виде экзамена или тестирования по этому предмету. Все, вопрос, мне кажется, на этом исчерпан", – подытожил министр образования.

В сентябре Табачник заявлял, что концепция "русского мира", которую активно развивает патриарх московский и всея Руси Кирилл, не противоречит независимости Украины. Он также добавил, что предлоги "на" и "в" в сочетании "на Украине" или "в Украине" не являются мерилом государственности и абсолютно правильные.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Язык Табачник
По теме

Архив
Новости

ok