Жизнь 2016-07-19T22:58:10+03:00
Українські новини
Ведущая галерея Лондона "HayHill" открыла экспозицию "Кодекс Света" художницы Галины Москвитиной

Ведущая галерея Лондона "HayHill" открыла экспозицию "Кодекс Света" художницы Галины Москвитиной

Выставка проходит в рамках мирового турне художницы, организованного частным фондом "ArcaneArt".

7 ноября в лондонской галерее "HayHill" открылась выставка светангов ("лайтангов") "Кодекс Света" признанной в арт-сообществе украинской художницы Галины Москвитиной. Выставка проходит в рамках мирового турне художницы, организованного частным фондом "ArcaneArt".

В Лондоне Галина Москвитина экспонирует три коллекции светангов – Sundogs, Sparkles и AffirmationCircle, также другие работы. Картину "Луч творения" по окончанию выставки аукционный дом MacDougall's выставит на зимние торги 1 декабря 2011.

Примечательно, что в столице Великобритании Галина Москвитина не новичок. В этом году ее картина "Школа танцев" была продана за 9600 фунтов стерлингов на торгах одного из самых уважаемых и крупнейших аукционных домов мира Bonhams. Впервые британские специалисты аукционного дома отобрали картину украинского художника на свои знаменитые русские торги в Лондоне.

Андрей Кузьменко, советник-посланник посольства Украины в Великобритании считает: "В творчестве Галины Москвитиной заложена интересная философская концепция, ее картины действительно живые и светлые, они наполнены чистой энергией. По моему мнению, Галина имеет большое будущее как художник, ведь ценителями ее картин и творчества становится все больше людей во всем мире. Представление украинских художников за рубежом – важный момент для европейцев, которые знакомятся с достоянием искусства и философии Украины".

Искусствоведы отмечают, что мастерство художницы объединяет глубокие идеи метафизического уровня с ее уникальным стилем живописи, который производит на зрителя неизгладимое впечатление. А работы Галины Москвитиной отражают объективные законы бытия, структурирующие сознание человечества в современном мире.

Ирина Старк, куратор выставки в Лондоне, консультант в области искусства, поделилась мнением о творчестве Москвитиной: "Светарт, творчество Галины Москвитиной – искусство неординарное, не сравнимое ни с чем, сделанным ранее. Таких картин Вы не увидите в каталогах и альбомах современного искусства, которое ставит перед собой цель удивить, шокировать. Направление, созданное Галиной – абсолютно новое, иное. Ее картины излучают свет, передают позитивную энергию".

Как сообщалось ранее, мировое турне серии светангов ("лайтангов") Галины Москвитиной "Кодекс Света" началось этой осенью. В сентябре картины художницы с успехом выставлялись в Тель-Авиве, а в октябре – в Милане. По окончанию лондонской экспозиции, уже 7 декабря, выставку смогут посетить жители Киева, а весной 2012 – Нью-Йорка.

Справка о Галине Москвитиной

Галина Москвитина работает в стиле свет-арт. Этостиль, отражающий особое восприятие художником света, с использованием в живописи концептуальных образов, непосредственно связанных с понятиями "свет, светимость, светоносность". Картины, создаваемые в рамках данного стиля, именуются светангами. Они являются выражением духовных опытов, отраженных в живописной форме, продиктованных тончайшим движением души, выражением пространства света в объективном мире.

Некоторые эксперты считают Москвитину "гостьей из будущего", забежавшей вперед, в светлое завтра человечества. Ее творчество – итог15 лет затворничества, частично проведенного в монастырях Китая и ашрамах Индии.

Светанги Галины Москвитиной обрели успех в украинском и мировом арт-сообществе. Ее работы находятся в частных собраниях и фондах.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Светанги Москвитина

Архив
Новости

ok