Мир 2016-07-19T22:58:11+03:00
Українські новини
В Австралии все сигареты будут продаваться в "безликих" пачках

В Австралии все сигареты будут продаваться в "безликих" пачках

Табачные компании уже выступили с критикой в адрес действий правительства.
Табачные компании уже выступили с критикой в адрес действий правительства.

По мнению министра здравоохранения страны, это будет способствовать уменьшению смертности от связанных с курением заболеваний.

Власти Австралии собираются обязать производителей табачных изделий продавать сигареты в одинаковых упаковках независимо от марки, без использования фирменных логотипов и красочных изображений.

Как сообщает корпорация ABC, таким образом, Австралия станет первой страной в мире, где продаются "безликие" сигареты. По мнению министра здравоохранения страны Николы Роксона, это будет способствовать уменьшению смертности от связанных с курением заболеваний.

Новый закон вступит в силу в декабре 2012 года при условии, что нижняя палата парламента Австралии поддержит законопроект. Пока закон был поддержан верхней палатой.

По новому закону, табачные фирмы будут продавать сигареты в пачках темно-зеленого цвета. Также будет запрещено использование какого-либо изображения, напоминающего о фирме-производителе.

Предусматривается, что порядка 75% обложки сигаретной пачки будут занимать фотографические изображения больных органов человеческого организма, а также изображения детей, получивших наследственные болезни курильщиков, и изображения умирающих людей, здоровье которых было подорвано курением табака.

Между тем, табачные компании выступили с критикой в адрес действий правительства Австралии и заявили о намерении бороться за свои права через суд.

Как сообщалось ранее, суд столичного округа Колумбия приостановил исполнение распоряжения о том, что с начала 2012 года на сигаретных пачках в США обязательно должны размещаться иллюстрации, наглядно рассказывающие о вреде курения.

По теме

Архив
Новости

ok