Мир 2016-07-20T08:34:29+03:00
Українські новини
Лукашенко: скоро белорусы будут ходить в магазины как в музеи

Лукашенко: скоро белорусы будут ходить в магазины как в музеи

По словам Лукашенко, властям придется управлять экономикой в ручном режиме.
По словам Лукашенко, властям придется управлять экономикой в ручном режиме.

"Скоро мы действительно будем ходить в магазины как в музеи, - отметил Лукашенко. - Мы-то не будем, но большая часть населения будет".

Президент Беларуси Александр Лукашенко не одобряет правительственных планов, предусматривающих существенное замедление темпов роста экономики в 2012 году.

По данным Reuters, сегодня, 10 ноября, на совещании Лукашенко заявил: "Меня в последнее время все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Скоро мы действительно будем ходить в магазины как в музеи. Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича-Румаса".

По словам Лукашенко, властям придется управлять экономикой в ручном режиме. "В нашей ситуации очень часто нам приходилось раньше и придется впредь вручную регулировать некоторые процессы", - сказал он.

Между тем, как сообщалось ранее, в Беларуси инфляция за период с января по октябрь 2011 года составила 101,5%. Цены на базовые продовольственные товары выросли на 114%, на непродовольственные товары - на 100,5%, на услуги - на 56%.

По теме

Архив
Новости

ok