Украина 2016-07-20T08:34:29+03:00
Українські новини
АП: разрешения на строительство "Больницы будущего" еще нет

АП: разрешения на строительство "Больницы будущего" еще нет

Завершение строительства было запланировано на 2012 год.
Завершение строительства было запланировано на 2012 год.

Однако потрачено уже более 70 млн гривен.

Проект строительства "Детской больницы будущего" сейчас проходит согласование в профильных министерствах. Об этом сообщили в Администрации Президента.

"По информации Государственного управления делами (ГУД), вопросы, связанные со строительством Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка, рассматриваются в Кабинете Министров Украины. В частности, проект Распоряжения КМУ "Об утверждении проекта строительства Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка по ул. Академика Заболотного, 21" проходит согласование в профильных министерствах", - отмечается в официальном ответе АП.

Поэтому сейчас нельзя сказать, когда больница может быть построена, и сколько на это выделено средств.

"Сроки строительства и сумма средств, необходимая для завершения строительства, будет определена после утверждения проекта", - отмечается в письме.

Напомним, в 2009 году Международный благотворительный Фонд "Детская больница будущего" вместе с руководителем ГУД и представителями Минздрава объявили о начале строительства больницы.

Ее завершение было запланировано на 2012 год. Но по состоянию на октябрь 2011 на месте строительства нет даже цокольного уровня.

Как пояснил председатель правления фонда Александр Максимчук, строительство не начато, поскольку до сих пор нет официального разрешения от Кабмина на строительство здания.

Кроме того, строить здание должно ГУД, которое является официальным заказчиком больницы. А сам фонд оплачивает разработку проекта, закупку оборудования для больницы, обучение специалистов и т.п.

Кампания по сбору средств на строительство Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка "Детская больница будущего" началась во время телемарафона в 2006 году.

По словам Максимчука, по состоянию на первое октября этого года на счетах фонда в государственном "Укрэксимбанке" было 72 миллиона 206 тысяч гривен.

Отметим, что это все, что осталось от тех 147 миллионов 201 тысячи, которые поступили на счета фонда с начала кампании по сбору денег (из них 48 млн 561 тысяча - пассивные доходы от депозитов).

Ежемесячно на админзатраты фонд тратит 100 тысяч гривен.

Источник : Українська правда. Життя
По теме

Архив
Новости

ok