Украина 2016-07-19T22:58:16+03:00
Українські новини
Минздрав опроверг заявление тюремщиков об осмотре Тимошенко специалистами ведомства

Минздрав опроверг заявление тюремщиков об осмотре Тимошенко специалистами ведомства

Специалисты Минздрава не осматривали Тимошенко.
Специалисты Минздрава не осматривали Тимошенко.

Врачи не могут разглашать диагноз и выводы относительно здоровья Тимошенко.

Минздрав опроверг вхождение специалистов ведомства в состав медицинской комиссии по обследованию состояния здоровья бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко 7 и 9 ноября в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

В сообщении пресс-службы Минздрава сказано: "Во исполнение решения Печерского райсуда Киева была создана медицинская комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты медицинских учреждений Национальной Академии медицинских наук Украины, 7 и 9 ноября провела медицинский осмотр и обследование Тимошенко в пределах Лукьяновского СИЗО. Представители Минздрава в состав комиссии, которая осматривала Тимошенко, не входили".

По данным ведомства, выводы о состоянии здоровья Тимошенко принимались коллегиально, протокол подписан всеми членами комиссии. Также в сообщении отмечается, что врачи не могут разглашать диагноз и выводы.

Кроме этого, Минздрав обратился к политикам и представителям СМИ с просьбой не спекулировать на теме здоровья и не политизировать деятельность врачей.

Ранее депутат от БЮТ Сергей Власенко после визита к Тимошенко в СИЗО заявил о том, что она не может передвигаться без посторонней помощи.

Вчера, 9 ноября, пенитенциарная служба объявила Тимошенко достаточно здоровой для проведения следственных действий.

В то же время, СМИ со ссылкой на источник, близкий к Министерству здравоохранения, сообщили, что результаты врачебного осмотра экс-премьера были фальсифицированы.

Сегодня Государственная пенитенциарная служба опровергла эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok