Мир 2016-07-19T22:58:16+03:00
Українські новини

Китайская полиция отказалась отдать тайванцу его отрезанную руку

Полиция оставила кисть у себя как вещественное доказательство.
Полиция оставила кисть у себя как вещественное доказательство.

Ху Чиянь был срочно доставлен в местную больницу, но полиция задержала операцию, заявив, что сначала должен быть составлен протокол.

В Тайване местный житель после поездки в Китай заявил, что китайская полиция отказывается вернуть ему ампутированную руку. Правоохранители сообщили, что рука останется у них в качестве вещественного доказательства.

60-летний Ху Чиянь рассказал, что в городе Путянь в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая на него напали три человека и попытались отрезать ему кисть руки, чтобы снять часы "Ролекс" и золотое кольцо.  Хотя бандитам не удалось полностью отрезать руку, они похитили у мужчины кольцо, часы и 600 долларов.

Ху Чиянь был срочно доставлен в местную больницу, но прибывшие чины полиции задержали операцию, заявив, что сначала они должны составить протокол.

Через несколько часов врачи сообщили пострадавшему, что даже если бы им удалось немедленно пришить кисть, это не имело бы успеха из-за сильного повреждения костей руки. В итоге тайванец принял решение об ампутации, но при этом рассчитывал, что ампутированную кисть руки ему вернут. Однако полиция решила по иному, и оставила кисть у себя как вещественное доказательство.

Напомним, Китай и Тайвань не поддерживают дипломатических отношений, и Тайвань не имеет там посольства и консульств. КНР считает Тайвань своей временно утраченной провинцией и не признает его в качестве независимого государства.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok