подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики открестились от фальсификации заключения о здоровье Тимошенко

Согласно утверждениям пенитенциарной службы, заключение подписали все врачи.

Государственная пенитенциарная служба опровергает информацию СМИ о фальсификации медицинского заключения о состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, 9 ноября комиссия Минздрава в составе четырех ведущих специалистов провела исследование состояния здоровья Тимошенко, что было зафиксировано в соответствующем акте подписанном каждым специалистом, в том числе заведующим кафедрой ортопедии и травматологии Национального медуниверситета им. Богомольца Александром Бурьяновым.

При этом, согласно утверждению пресс-службы, администрация Лукьяновского СИЗО и Минздрав не вмешивалась в работу медицинской комиссии.

Состояние здоровья Тимошенко находится под надзором медперсонала СИЗО.

Как сообщали Ukranews, ранее сайт "Цензор.нет" со ссылкой на источник близкий к Минздраву опубликовал статью о фальсификации результатов медосмотра Тимошенко.

Согласно этому материалу, после обследования Тимошенко 7 ноября комиссия рекомендовала проведение немедленной диагностики проблем спины в специализированной клинике с обязательным проведением МРТ и других экспертиз.

Однако, по данным издания, комиссия 9 ноября была повторно вызвана в Лукьяновское СИЗО для повторного осмотра, который полностью подтвердил результаты первого.

После этого руководство СИЗО якобы предложило врачам изменить врачебное заключение и исключить необходимость всех процедур, которые необходимо провести в клинических условиях, чтобы при любых условиях Тимошенко не покинула стен тюрьмы.

За это представитель Минздрава, по данным издания, обещал врачам различные привилегии, в частности, было обещано присвоение звания "Заслуженный врач Украины".

Однако Бурьянов, пишет издание, отказался подписывать фальсифицированный диагноз.

Он указал на реальную угрозу для жизни Тимошенко, ведь в случае, если обострение грыжи не будет точно диагностировано, существует угроза паралича ног заключенной.

Тогда Бурьянову якобы приказали молчать, и фальшивое заключение подписал другой член комиссии.

Вчера также депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил о неспособности Тимошенко передвигаться самостоятельно. По его словам, она пришла на встречу с ним с помощью сотрудников СИЗО. Он также добавил, что Тимошенко рекомендован постельный режим и запрещено находиться в помещениях, в которых температура ниже 14-15 градусов.

В свою очередь, пенитенциарная служба вчера, 9 ноября, объявила Тимошенко достаточно здоровой для проведения следственных действий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости