Мир 2017-01-12T16:30:00+02:00
Українські Новини
В Швеции ехавший в поезде мусульманин отказался предъявить билет из-за молитвы

В Швеции ехавший в поезде мусульманин отказался предъявить билет из-за молитвы

Мусульманин получил компенсацию в размере примерно 100 евро.
Мусульманин получил компенсацию в размере примерно 100 евро.

Для разрешения конфликта контроллер вызвала полицейских, которые вывели пассажира из поезда.

В поезде, следовавшем из Стокгольма в город Флен, произошел инцидент на религиозной почве. Мусульманин, ехавший в пригородном поезде, уединился в тамбуре для молитвы, поскольку подошло время намаза.

Как раз в это время женщина-контролер подошла к нему и попросила предъявить билет.

Мусульманин отказался, "так как не мог прервать молитву". Контроллер в свою очередь заявила, что в таком случае ему придется сойти с поезда на следующей станции. Однако пассажир, который так и не прервал молитву, отказался и от этого.

В итоге для разрешения конфликта контроллер вызвала полицейских, которые вывели пассажира из поезда. Он вернулся в Стокгольм и, по его словам, провел ночь в мечети.

После этого оскорбленный мусульманин подал жалобу в Центр обслуживания клиентов шведской железной дороги, получив компенсацию в размере примерно 100 евро.

Как сообщалось ранее, в Швейцарии мусульманская община потребовала изменить "не толерантный" государственный флаг страны, где они проживают.

По их словам, белый крест на красном фоне - христианский символ - не только оскорбляет их религиозные чувства, но и "не соответствует сегодняшней мультикультурной Швейцарии".

По теме

Архив
Новости

ok