Украина 2017-01-12T16:30:00+02:00
Українські Новини
СМИ: суд разрешил арестовать Мельниченко

СМИ: суд разрешил арестовать Мельниченко

Суд дал добро на арест Мельниченко.
Суд дал добро на арест Мельниченко.

Адвокат Мельниченко Павел Сычев о постановлении судьи по поводу ареста его подопечного пока ничего не знает.

Суд дал добро на арест бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, который ранее был объявлен в розыск.

Как пишет газета "Сегодня" со ссылкой на Генпрокуратуру, судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников удовлетворил представление старшего следователя СБУ Сергея Сизикова об избрании Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

По словам представителя ГПУ Владимира Парового, экс-охранник Кучмы находится в международном розыске, уклоняется от следствия, препятствует установлению истины по делу.

"После отмены 23 июня Печерским судом постановления от 2005 года о прекращении уголовного дела против Мельниченко Апелляционный суд Киева согласился с этим решением, дело поступило в СБУ и досудебное следствие возобновили, - сказал Паровой. - Местонахождение Николая оставалось неустановленным, и 23 сентября его объявили в розыск, 14 октября - в международный розыск".

Между тем, адвокат Мельниченко Павел Сычев о постановлении судьи по поводу ареста его подопечного пока ничего не знает.

"В деле нашего подзащитного масса фальсификаций, есть и документы, оформленные задним числом", - заверил второй адвокат Николай Недилько.

Напомним, ранее адвокаты Мельниченко подтвердили, что их подзащитный находится в США, поскольку его жизни угрожает опасность. При этом Государственная пограничная служба заверяла, что экс-майор не покидал Украину.

Как сообщалось, в марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Одним из доказательств в деле являются записи Мельниченко из кабинета Кучмы.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok