подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: адвокат подтвердил, что ГПУ возбудит еще одно дело против Луценко

Новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра.
Новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра.

В Генпрокуратуре не смогли подтвердить факт возбуждения нового дела.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко заявил, что Генпрокуратура планирует возбудить новое уголовное дело против политика.

Между тем, как пишет "Коммерсантъ-Украина", по словам адвоката Игоря Фомина, ему неизвестно, по какому поводу может быть возбуждено дело.

Ранее о подобном же сообщала и жена бывшего министра Ирина Луценко. "Сегодняшний свидетель сказал, что он был вызван в прокуратуру по другому уголовному делу в отношении Юрия Луценко, - отметила она.  - Готовится новое уголовное дело".

Супруга экс-министра имела в виду допрос начальника хозяйственного управления МВД Александра Пантелишина, который является одним из 148 свидетелей обвинения.

Как отметил адвокат, "Александр Пантелишин на суде сказал, что его допрашивали в прокуратуре на протяжении последнего месяца по вопросам, касающимся моего подзащитного".

Между тем, как заверил юрист, досудебное следствие по эпизодам, инкриминируемым Луценко уже закончилось. "Мы сначала подумали, что это могло происходить в рамках какой-нибудь прокурорской проверки, и спросили, составлялся ли протокол допроса, - сообщил Фомин. - Он сказал, что, мол, да, составлялся".

Адвокат в связи с этим расценил это заявление как подтверждение того, что начальника хозчасти МВД допрашивали именно в рамках уголовного дела, поскольку, по словам адвоката, в случае проведения проверки свидетелю предложили бы написать пояснения. "Подытожим: есть какое-то уголовное дело, по которому допрашивают свидетелей о Юрии Луценко, и о котором мы ничего не знаем", - подчеркнул адвокат.

Между тем, как отмечает издание, в Генпрокуратуре не смогли подтвердить факт возбуждения нового дела.

А источник газеты заверил, что новое дело будет касаться якобы коррупционных действий экс-министра при заключении договоров МВД с поставщиками услуг мобильной связи в 2006 году.

По словам источник, новое дело в отношении Луценко решили открыть после того, как провалилось предыдущее.

Как напоминает издание, в июле 2007 года интернет-издание "Украинская правда" опубликовало распоряжение замминистра внутренних дел Александра Новикова от 13 сентября 2006 года о подключении всех подразделений МВД к тарифным планам ООО "Украинские новейшие телекоммуникации". В соответствии с документом, эта фирма, коммерческим директором которой работала жена Луценко, должна была стать провайдером услуг оператора мобильной связи UMC для всех работников органов внутренних дел.

После публикации Луценко провел экстренную пресс-конференцию, в ходе которой опроверг обвинения в коррупции.

Больше новостей о: ЛуценкоУголовное делоФомин
По теме

Архив
Новости