В водах Венесуэлы обнаружена "шпионская" подлодка

Отмечается, что судно успело скрыться.
Отмечается, что судно успело скрыться.

Судно успело скрыться.

В территориальных водах Венесуэлы обнаружена подводная лодка неизвестного происхождения. Как сообщил в своем телевизионном обращении Президент страны Уго Чавес, военные засекли субмарину в Карибском море к северу от столицы страны, где находится военная база Венесуэлы.

Он уточнил, что "шпионская" подлодка была обнаружена, когда военно-морские силы страны проводили боевые учения у острова Орчила. Происхождение субмарины пока не удалось установить, так как подлодка успела скрыться. Однако скорость, с которой двигалось судно, а также его размер, указывают на то, что речь, возможно, идет об атомной субмарине.

"Подлодка успела скрыться, так как скорость ее хода оказалась гораздо выше, чем у наших судов", - заявил Чавес, добавив, что в настоящий момент ведется расследование инцидента.

Президент Венесуэлы отказался предположить, кому могла принадлежать подлодка и с какой миссией она могла находиться в территориальных водах страны.

"Мы не можем обвинять кого-либо, так как не располагаем достаточным количеством деталей, но мы ведем расследование", - заключил он.

Напомним, в Генпрокуратуру передано дело против иностранца, обвиняемого в шпионаже.

По теме

Архив
Новости

ok