Украина 2016-07-19T22:58:19+03:00
Українські новини
Источник: Минздрав сфальсифицировал результаты осмотра Тимошенко

Источник: Минздрав сфальсифицировал результаты осмотра Тимошенко

Здоровье Тимошенко ухудшилось.
Здоровье Тимошенко ухудшилось.

По словам источника из Минздрава, один из врачей отказался подписывать фальсифицированный диагноз, ему приказали молчать.

Результаты врачебного осмотра экс-премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО фальсифицированы. Об этом интернет-изданию "Цензор.нет" сообщил источник, близкий к Министерству здравоохранения.

По его словам, результаты обследования были изменены по требованию руководства Пенитенциарной службы и Минздрава.

Собеседник рассказал, что в составе комиссии Минздрав делегировал двух авторитетных врачей, один из которых заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Национального медицинского университета имени Богомольца Александр Бурьянов.

"После осмотра 7 ноября комиссия подписала заключение о наличии у Тимошенко признаков обострения опасной межпозвоночной грыжи, и рекомендовала немедленную диагностику проблем спины в специализированной клинике, с обязательным проведением МРТ и других обязательных экспертиз", – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что сегодня, 9 ноября, комиссию вызвали в Лукьяновское СИЗО для повторного осмотра. Она полностью подтвердила результаты первого.

"После этого руководство Лукьяновского СИЗО предложило врачам изменить врачебное заключение, и исключить необходимость всех процедур, которые необходимо провести в клинических условиях, чтобы при любых условиях Тимошенко не покинула стены тюрьмы. За это представитель Минздрав обещал врачам различные привилегии – в частности, было обещано присвоение звания "Заслуженный врач Украины", – сказал источник.

По его словам, Бурьянов отказался подписывать фальсифицированный диагноз, поскольку он считает, что существует реальная угроза жизни Тимошенко. "Ведь в случае, если обострение грыжи не будет точно диагностировано, существует угроза паралича нижних конечностей заключенной. Тогда Бурьянову приказали молчать, и фальшивое заключение подписал другой член комиссии", – подчеркнул собеседник издания.

Сам врач отказался комментировать эту информацию.

Напомним, сегодня депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил о неспособности Тимошенко передвигаться самостоятельно. По его словам, она пришла на встречу с ним с помощью сотрудников СИЗО. Он также добавил, что Тимошенко рекомендован постельный режим и запрещено находиться в помещениях, в которых температура ниже 14-15 градусов.

Он подчеркнул, что сотрудники Налоговой хотят 10 ноября допросить ее в СИЗО, однако, по его словам, в состоянии экс-премьера допрос приравнивается к пыткам. В то же время Пенитенциарная служба заявила об отсутствии медицинских противопоказаний для проведения следственных действий с экс-премьером.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: Тимошенко Врачи Минздрав Осмотр
По теме

Архив
Новости

ok