Украина 2016-07-19T22:58:20+03:00
Українські новини
Власенко заявил о намерении Налоговой завтра провести допрос Тимошенко и приравнял его к пыткам

Власенко заявил о намерении Налоговой завтра провести допрос Тимошенко и приравнял его к пыткам

По словам Власенко, Тимошенко не может передвигаться самостоятельно.
По словам Власенко, Тимошенко не может передвигаться самостоятельно.

По его словам, допрос в условиях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, можно приравнивать к пыткам.

Депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил о намерении сотрудников налоговой милиции провести допрос бывшего премьера Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО завтра, 10 ноября. Об этом он сказал журналистам после визита Тимошенко в СИЗО.

"На протяжении последних 3 дней защита Юлии Владимировны настойчиво получала требования от следователей налоговой милиции о проведении следственных действий, несмотря на то, что она не может самостоятельно передвигаться по территории СИЗО", – сказал Власенко.

По его словам, ему трудно представить, как может быть организовано проведение допроса с человеком, который фактически лежит в постели и не может ходить без посторонней помощи.

"Допрос в условиях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, можно приравнивать к пыткам", – отметил защитник.

Сегодня Власенко заявил о неспособности Тимошенко передвигаться самостоятельно. По его словам, она пришла на встречу с ним с помощью сотрудников СИЗО. Он также добавил, что Тимошенко рекомендован постельный режим, а также запрещено находиться в помещениях, в которых температура ниже 14-15 градусов.

Кроме этого, он рассказал, что Печерский районный суд Киева передал апелляцию на приговор Тимошенко в Апелляционный суд Киева. Он подтвердил информацию, что предварительное заседание по апелляции должно состояться 13 декабря.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok