Украина 2017-01-12T16:30:12+02:00
Українські Новини
Власенко: Печерский райсуд передал апелляцию на приговор Тимошенко в Апелляционный суд Киева

Власенко: Печерский райсуд передал апелляцию на приговор Тимошенко в Апелляционный суд Киева

Власенко не знает, какие судьи будут рассматривать дело экс-премьера.
Власенко не знает, какие судьи будут рассматривать дело экс-премьера.

Он также подтвердил, что предварительное заседание по апелляции должно состояться 13 декабря.

Сегодня, 9 ноября, Печерский районный суд Киева передал апелляцию на приговор бывшему премьеру Юлии Тимошенко в Апелляционный суд Киева. Об этом сказал депутат от БЮТ Сергей Власенко журналистам после посещения Тимошенко в СИЗО.

"Что касается вопроса, передали ли материалы в Апелляционный суд, – да. Материалы сегодня из Печерского районного суда города Киева были переданы в Апелляционный суд города Киева", – сказал он.

Он также подтвердил ранее распространенную адвокатами Тимошенко информацию о том, что предварительное заседание по апелляции должно состояться 13 декабря.

Власенко также сказал, что намерен просить Апелляционный суд подтвердить информацию об изменении порядка распределения дел между судьями.

"У нас есть достаточно странная информация о том, что специально для того, чтобы не избирать судей, приказом председателя суда судей Уголовной палаты, так сказать, закрепили за районными судами, то есть компьютер будет избирать не из всего состава судей Уголовной палаты, а лишь из тех, которые приказом председателя суда закреплены за Печерским районным судом", – сказал Власенко.

Депутат подчеркнул, что такое закрепление за разными райсудами проведено не по квалификационному принципу, а просто по желанию председателя суда. "То есть он (председатель) сам выбрал, каких судей закрепить за Печерским районным судом – это будут выборы без выбора", - сказал депутат.

По данным Власенко, судьи, которые будут рассматривать дело Тимошенко, еще не определены.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд проговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение ею служебных полномочий в ходе подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

24 октября она передала свою апелляцию на приговор руководству СИЗО, что по законодательству считается передачей этого документа в суд. На следующий день защита подала копию как страховку во избежание недоразумений с апелляцией. В Печерский суд этот документ попал в тот же день.

В польских СМИ появилась информация, что Тимошенко могут освободить до 20 декабря.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Власенко Апелляция
По теме

Архив
Новости

ok