Мир 2017-05-25T12:18:55+03:00
Українські Новини
В Москве прошли обыски в компаниях сына главы Приднестровья

В Москве прошли обыски в компаниях сына главы Приднестровья

Сын Игоря Смирнова проходит по делу о хищении 160 млн рублей.
Сын Игоря Смирнова проходит по делу о хищении 160 млн рублей.

По информации СК РФ, Смирнов использовал для прикрытия своей финдеятельности в России помещения, оформленные как представительство Приднестровья.

В Москве проведен ряд обысков в помещении юридических лиц, учредителем и руководителем которых является сын лидера Приднестровья Олег Смирнов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, бывшего банкира Олега Смирнова и неустановленных лиц о хищении гуманитарной помощи, выделенной Россией Приднестровью.

Маркин подчеркнул, что Смирнов использовал для прикрытия своей финансовой деятельности в России помещения в центре Москвы, оформленные как представительство Приднестровья.

"В рамках проведенных обысков изъяты финансовые, хозяйственные и иные документы, имеющие значение по уголовному делу", – заявил он.

В конце октября стало известно, что Смирнов проходит по делу о хищении 160 миллионов рублей, выделенных Россией региону для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства. Тогда источник в правоохранительных органах заявлял, что оба Бризицкий и Смирнов могут находиться на Кипре.

Между тем, несколько дней назад Президент Приднестровья Игорь Смирнов допустил проведение референдума о присоединении Приднестровья к Украине. Он добавил, что уверен в будущем признании независимости республики от Молдовы, исключив воссоединение с ней.

По теме
Архив
Новости

ok