Мир 2017-05-25T12:18:59+03:00
Українські Новини
Берлускони сравнил себя с Муссолини: я больше ничего не решаю

Берлускони сравнил себя с Муссолини: я больше ничего не решаю

Итальянский премьер заявил о готовности уйти в отставку.
Итальянский премьер заявил о готовности уйти в отставку.

По его словам, авторы нынешней конституции слишком сильно урезали полномочия исполнительной власти, то есть правительства.

Премьер Италии Сильвио Берлускони сравнил себя с итальянским диктатором Бенито Муссолини. Об этом он сказал в интервью La Stampa.

По его словам, он читал письма Муссолини к его любовнице Кларетте Петаччи, где ему встретилась фраза "Разве ты не понимаешь, что я больше ничего не решаю, я могу только предлагать?"

"В данном случае я чувствую себя точно так же", – прокомментировал Берлускони эту фразу в контексте своей отставки, признав, что в отличие от Муссолини он не диктатор.

Как утверждает итальянский премьер, авторы нынешней конституции, боясь повторения истории, слишком сильно урезали полномочия исполнительной власти, то есть правительства. "Я вас спрашиваю: является ли главой правительства тот, кто не может заставить министра экономики проводить ту экономическую политику, в которую верит сам?" – заявил Берлускони.

Накануне он заявил о готовности уйти в отставку, но при этом добавил, что сделает это только после того, как парламент утвердит план экономических реформ. В тот же день депутаты голосовали по отчету об исполнении бюджета за 2010 год. Голосование показало, что Берлускони утратил большинство голосов в парламенте.

По теме
Архив
Новости

ok