Украина 2017-01-12T16:30:16+02:00
Українські Новини
Польская газета узнала, что Тимошенко освободят до 20 декабря

Польская газета узнала, что Тимошенко освободят до 20 декабря

Тимошенко может встретить Новый год уже дома.
Тимошенко может встретить Новый год уже дома.

По информации издания, если Европа увидит позитивное движение Киева в деле Тимошенко, то будет готова парафировать 19 декабря Соглашение об ассоциации с Украиной.

Экс-премьера Юлию Тимошенко могут выпустить на свободу до 20 декабря, сообщает польская Gazeta Wyborcza.

"Есть план, чтобы освободить Тимошенко до 20 декабря. Рождество она, наверное, сможет встретить дома", – сказал изданию источник, связанный с Администрацией Президента Украины. При этом собеседник добавил, что полностью не уверен, что экс-премьера отпустят, поскольку в окружении Виктора Януковича есть люди, которые убеждены, что "Тимошенко должна сидеть даже ценой ухудшения отношений с Западом".

Польская газета также отметила, что уже анонсирован саммит ЕС - Украина на 19 декабря, хотя ранее представители ЕС говорили, что он может не состояться из-за приговора Тимошенко. "Если Европа увидит позитивное движение Киева в деле Тимошенко, то будет готова парафировать 19 декабря Соглашение об ассоциации с Украиной", – рассказал источник в польском правительстве.

"Но я подчеркиваю, что это лишь в том случае, если Тимошенко будет ближе к свободе. У нас было достаточно пустых обещаний от украинской власти по этому вопросу", – добавил он.

В то же время издание отметило, что амнистировать Тимошенко не смогут, потому что она должна сама попросить об этом, а экс-премьер этого не сделает. Поэтому единственный способ, чтобы Тимошенко была освобождена – "это внесение изменений в Уголовный кодекс с изъятием статьи об уголовной ответственности за превышения полномочий государственных чиновников, по которой осуждена Тимошенко".

Сегодня также появилась информация о том, что предварительное заседание Апелляционного суда Киева по жалобе на приговор Тимошенко о лишении свободы на 7 лет состоится 13 декабря. Ранее Генпрокуратура заявляла, что решение по апелляции Тимошенко суд вынесет в феврале 2012 года.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд Апелляция
По теме

Архив
Новости

ok