Мир 2016-07-19T22:58:23+03:00
Українські новини
Суд отклонил иск Лужкова к Жириновскому о компенсации 3 млн рублей

Суд отклонил иск Лужкова к Жириновскому о компенсации 3 млн рублей

Суд отказал Лужкову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.
Суд отказал Лужкову в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.

Жириновский обвинял экс-мэра в коррупции.

Сегодня, 9 ноября, Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства.

Суд также отказал экс-мэру в компенсации в размере 3 миллионов рублей за публичные обвинения в коррупции.

Представитель Лужкова Алексей Мельников уже заявил, что намерен обжаловать принятое решение в кассационной инстанции, и назвал его "необоснованным".

Жириновский обрушился с резкой критикой на московские власти, когда Лужков находился еще у власти. Лидер ЛДПР утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Лужков усмотрел в высказываниях Жириновского не критику, а опорочивание своего доброго имени. "Это не критика, а сообщение о фактах, переходящее границы разумного и порочащие доброе имя моего доверителя", – сказал его представитель.

В июле прошлого года суд обязал Жириновского заплатить Лужкову миллион рублей. Лидер ЛДПР явился на заседание суда в сопровождении десятка активистов партии и заявил, что он, как политик, имеет право критиковать столичные власти и высказывать свое мнение. На тот момент Лужков был еще мэром Москвы.

По теме

Архив
Новости

ok