Порошенко: МВФ опасается, что Украина не вернет кредит

Петр Порошенко рассказал об опасениях МВФ.
Петр Порошенко рассказал об опасениях МВФ.

Чиновник также предостерег украинские власти от пренебрежительных оценок в адрес МВФ.

Бывший министр иностранных дел, глава совета Национального банка Петр Порошенко считает, что у миссии Международного валютного фонда есть сомнения в способности Украины вернуть полученный от МВФ кредит.

Об этом он заявил в эфире Винницкой государственной телерадиокомпании "Винтера".

"Представители МВФ спрашивают: Вы хотите наших денег? И добавляют к вопросу: каким образом Украина гарантирует им возврат заемных средств, как будет стабилизирована национальная экономика, какова цель экономической реформы, какие средства для этого используются? Каким образом, дотируя НАК "Нефтегаз Украины" на многомиллиардные суммы, не имея света в конце тоннеля, деньги МВФ будут возвращены Украиной?", – сказал он.

При этом Порошенко называет опасными пренебрежительные оценки в вопросе сотрудничества Украины с МВФ.

"Очень опасно давать пренебрежительные оценки в плане того, что МВФ нам не нужен. Ибо когда он будет нужен, то тогда для вас эти двери будут закрыты. Другие долговые рынки для большинства государств, включая Украину, закрыты. В условиях кризиса никто не собирается давать деньги, ибо люди не верят в их возвращение", – добавил он.

Порошенко также сообщил, что МВФ и Нацбанк полностью согласовали условия меморандума на предоставление следующего транша, однако, при этом, не согласован ряд вопросов с Кабинетом Министров.

Как сообщали Ukranews, миссия МВФ работала в Украине с 25 октября по 3 ноября, после чего досрочно покинула Украину. В заявлении, сделанном по итогам визита, говорится, что МВФ решил взять паузу в отношениях с Украиной, пообещав возобновить дискуссии "в ближайшем будущем".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Кредит
По теме

Архив
Новости

ok