подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В этом году СБУ возбудила два уголовных дела по статье "теракт"

Первый теракт произошел в январе в Макеевке.
Первый теракт произошел в январе в Макеевке.

СБУ также расследует еще одно дело по этой же статье, возбужденное прокуратурой Запорожской области.

В этом году Служба безопасности Украины возбудила два уголовных дела по статье 258 "террористический акт", а также расследует еще одно дело по этой же статье, возбужденное прокуратурой Запорожской области. Об этом в ответ на запрос интернет-издания "Тиждень" сообщили в СБУ.

В одном деле по приговору суда к длительным срокам лишения свободы приговорены два человека, в другом – следствие продолжается относительно трех человек.

Напомним, в январе в Макеевке прогремели два взрыва возле торгового центра и у центрального входа в административное здание госпредприятия "Макеевуголь". В результате происшествия никто не пострадал.

Неподалеку от места взрывов была найдена записка с требованием 4,2 млн евро. Неизвестные угрожали, что в случае невыполнения требований в разных местах Макеевки прогремят еще пять взрывов. Деньги заплачены не были, но взрывов больше не произошло.

В начале сентября Макеевский суд приговорил обвиняемых Дмитрия Онуфрака к 15 годам лишения свободы, а Антона Волошина – к 8 годам лишения свободы.

В конце августа Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту подготовки к совершению террористического акта депутатами Васильковского горсовета, которые якобы планировали осуществить 24 августа взрыв в Киеве или пригороде с помощью самодельного взрывного устройства.

Кроме этого, 21 октября в камере хранения супермаркета "Сильпо" в Запорожье произошел взрыв самодельного устройства. Обошлось без жертв. Милиция обнаружила на месте взрыва записку с требованием денег. По факту было возбуждено уголовное дело за хулиганство, которое впоследствии переквалифицировали в теракт.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости