Украина 2016-07-19T22:58:28+03:00
Українські новини
Балога предложил переходить на зимнее и летнее время вместе с Европой

Балога предложил переходить на зимнее и летнее время вместе с Европой

Балога предложил не отказываться от перевода часов.
Балога предложил не отказываться от перевода часов.

Министр напомнил, что Украина движется в Европейский Союз.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога выступает за синхронизацию перехода на зимнее и летнее время с Европейским Союзом.

Об этом он сказал Українським Новинам.

По его словам, группа экспертов при содействии МЧС направила на рассмотрение в Кабинет Министров несколько вариантов законопроекта о порядке исчисления времени.

"Есть два варианта: или мы остаемся на зимнем времени, или – еще более идеальный вариант – если Европа весной переходит (на летнее время), и мы должны переходить. Если мы идем в Евросоюз, мы должны так же переходить, как и они", – сказал Балога.

Он отметил, что в разработке проектов законов принимали участие эксперты, ученые и сотрудники правительства, которые являются специалистами по данной теме. По словам Балоги, в первую очередь законопроекты разработаны на базе экспертных выводов Академии наук.

Как сообщали Ukranews, 20 сентября Верховная Рада отменила переход Украины на зимнее время, однако 18 октября, после многочисленных протестов ученых и властей Западной Украины, отказалась от своего решения.

Одним из наиболее убежденных сторонников перехода на зимнее время являлся Балога, который обещал дойти с этим вопросом до суда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Балога Часы Время
По теме

Архив
Новости

ok