Мир 2016-07-19T22:58:31+03:00
Українські новини

Экс-гендиректор "Ювентуса" Лучано Моджи получил 5 лет тюрьмы

Лучано Моджи, бывший генеральный директор
Лучано Моджи, бывший генеральный директор "Ювентуса", приговорен к 5 годам и 4 месяцас тюрьмы.

Среди признанных виновными также бывшие арбитры Паоло Бергамо, получивший срок 3 года и 8 месяцев, Пьерлуиджи Паиретто, осужденный на 1 год, 4 месяца.

Суд Неаполя вынес приговор итальянским футбольным чиновникам, которые были признаны виновными в мошенничестве и организации договорных матчей.

Лучано Моджи, бывший генеральный директор "Ювентуса", приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Кроме того, по данным Газеты.ру, итальянская федерация футбола пожизненно дисквалифицировала Моджи.

"Срок дисквалификации Моджи адекватен его поступкам, - говорилось в официальном заявлении на сайте федерации. – При определении наказания учитывались серьезные последствия для всего итальянского футбола, имидж которого серьезно пострадал от вскрытых фактов коррупции".

Среди признанных виновными также бывшие арбитры Паоло Бергамо, получивший срок 3 года и 8 месяцев, Пьерлуиджи Паиретто, осужденный на 1 год, 4 месяца. Также к 15 месяцам заключения приговорен президент "Лацио" Клаудио Лотито.

Напомним, скандал разразился еще в 2006 году. Речь идет об организации договорных матчей в серии А. Под вопрос был поставлен честный характер 39 игр.

По завершению сезона были пересмотрены результаты клубов "Лацио", "Фиорентина", "Милан" и "Реджина" - с них сняли очки. А "Ювентуса" лишили двух чемпионств 2004-2005, а также 2005-2006 годов и отправили в серию В.

Лучано Моджи – итальянский футбольный функционер, бывший гендиректор клуба "Ювентус". Человек, подписавший таких футболистов, как Зинедин Зидан, Джанлуиджи Буффон и Павел Недвед. Герой самого громкого скандала в истории спорта Италии.

Сначала Моджи работал на малозначительных должностях в "Ювентусе", потом набирался опыта в других итальянских клубах — "Торино", "Наполи", "Роме" и "Лацио". В 1994 году занял пост генерального менеджера "Юве", проработав на этой должности 12 лет.

За время работы Моджи в "Ювентусе" клуб выиграл Лигу чемпионов, семь чемпионатов Италии (два из этих титулов были аннулированы -ред.), Кубок Италии, четыре Суперкубка Италии, Суперкубок Европы и Межконтинентальный Кубок.

По теме

Архив
Новости

ok