Украина 2016-07-19T22:58:32+03:00
Українські новини
Литвин отложил подписание закона о запрете рекламы сигарет

Литвин отложил подписание закона о запрете рекламы сигарет

Подписание закона о запрете рекламы сигарет отложено на неопределенный срок.
Подписание закона о запрете рекламы сигарет отложено на неопределенный срок.

Как отмечается, до устранения несогласованностей в его тексте.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин отложил подписание закона, предусматривающего запрет рекламы табачных изделий, до устранения несогласованностей в его тексте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

Таким образом, Литвин поддержал предложения Главного юридического управления аппарата Рады о необходимости устранения расхождений в тексте закона.

В сообщении отмечается, что Главное юридическое управление установило многочисленные юридические нарушениями в этом законе.

В частности, изменения в статье 22 закона "О рекламе" об установлении ограничения и запрета рекламы табачных изделий не согласуются с изменениями в статье 16 закона "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачными изделиями и их вредного влияния на здоровье населения", что нормирует аналогичные положения.

Кроме того, часть 3 и часть 5 статьи 22 закона "О рекламе" в редакции принятого закона не согласуются между собой.

В связи с этим управление обратилось к Литвину с предложением направить текст этого закона в профильный комитет для согласования положений, содержащихся в тексте.

Напомним, ранее депутат НУ-НС Леся Оробец инициировала создание временной следственной комиссии парламента по расследованию возможной фальсификации текста закона о запрете рекламы табачных изделий, произошедшей после его принятия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Литвин Курение Оробец
По теме

Архив
Новости

ok