Политика 2017-01-12T16:30:48+02:00
Українські Новини
Журналист УП заявил в Генпрокуратуру о незаконном назначении судьи КС

Журналист УП заявил в Генпрокуратуру о незаконном назначении судьи КС

Мустафа Найем отметил, что факт нарушения закона при назначении Пасенюка был зафиксирован и является общеизвестным.

Журналист "Украинской правды" Мустафа Найем подал на имя генпрокурора Виктора Пшонки заявление о совершении преступления во время назначения Верховной Радой Александра Пасенюка судьей Конституционного Суда 3 ноября.

Об этом он написал в своем блоге, приложив копию заявления.

Найем напомнил, что, согласно закону о регламенте Рады, во время тайного голосования бюллетенями депутаты должны лично бросать бюллетени в урну. В то же время он обратил внимание на то, что целый ряд депутатов отдали свои бюллетени члену "Народной партии" (бывший "Блок Литвина") Юрию Литвину, который пачкой вбросил их в урну.

Этот момент был зафиксирован членами счетной комиссии, депутатами, а также снят на видео, которое Найем также приложил к своему заявлению.

Журналист отметил, что согласно закону, прокурор должен отреагировать на заявление в течении трехдневного срока.

Как сообщали Ukranews, первым о нарушении во время голосования за кандидатуру Пасенюка 3 ноября заявил депутат от БЮТ Юрий Прокопчук. В связи с этим он потребовал не признавать результаты голосования, однако спикер Владимир Литвин проигнорировал его обращение и объявил о назначении Пасенюка судьей КС. В тот же день в Раду прибыл Президент Виктор Янукович и принял участие в сложении новым судьей присяги.

На следующий день регионал Юрий Болдырев назвал массовое вбрасывание бюллетеней в Раде давней практикой.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok