Мир 2017-01-12T16:30:49+02:00
Українські Новини
По заказу News of the World частный детектив следил за знаменитостями

По заказу News of the World частный детектив следил за знаменитостями

Скандал вокруг британского таблоида News of the World продолжает разрастаться.
Скандал вокруг британского таблоида News of the World продолжает разрастаться.

Бывший сотрудник полиции заявил, что следил за сотнями знаменитостей по поручению таблоида.

Скандал, закрытый почти четыре месяца назад, вокруг британского таблоида News of the World, входившего в медиаимперию Руперта Мердока, продолжает разрастаться.

В среду, 9 ноября, бывший сотрудник полиции Дерек Уэбб, в настоящее время работающий частным детективом, рассказал британской телекомпании BBC, что на протяжении многих лет выполнял поручения сотрудников этого таблоида, осуществляя слежку за сотнями знаменитостей, среди которых был и принц Уильям, занимающий второе место в списке наследников британского престола.

По его словам, подобных заданий он выполнил множество. Журналисты могли позвонить ему в любое время дня и ночи и отправить в любую точку страны. "Мои обязанности, как правило, сводились к тому, чтобы записывать всевозможные сведения о тех, за кем велась слежка. Что было на них надето, куда и на какой машине они ездили, с кем встречались, где и в какое время, особенно важно было указывать время. Я никогда не знал, за кем мне поручат проследить в следующий раз", - сказал Дерек Уэбб.

10 ноября Британский парламент проведет слушания по вопросу о незаконном прослушивании сообщений голосовой почты известных британцев сотрудниками газеты. В качестве ответчика в слушаниях примет участие Джеймс Мердок - сын медиа-магната Руперта Мердока.

Среди известных людей, обстоятельства личной жизни которых вызывали пристальный интерес у британских газетчиков, входили, помимо членов королевской семьи, генеральный прокурор страны в период с 2001 по 2007 годы Питер Голдсмит, знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью, родители известного британского актера Дэниэла Рэдклиффа и бывшая подружка принца Гарри Челси Дэви.

Напомним, Скандал вокруг News of the World, подконтрольной медиамагнату Руперту Мердоку, разгорелся в этом году, в результате чего газета была закрыта, а в отношении ее деятельности ведутся два расследования – по факту прослушки и возможной дачи взяток полицейским для получения информации.

По теме
Архив
Новости

ok