Мир 2017-01-12T16:30:58+02:00
Українські Новини
Источник: Каддафи выделил на месть за себя 28 млн долларов

Источник: Каддафи выделил на месть за себя 28 млн долларов

Каддафи планировал теракты в Европе.
Каддафи планировал теракты в Европе.

Ливийский лидер планировал теракты в европейских городах.

Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи обещал выплатить 28 млн долларов тем, кто сможет отомстить повстанцам и НАТО за операцию по отстранению его от власти. Об этом сообщает египетская пресса со ссылкой на бывшего гендиректора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдара.

Египетские журналисты утверждают, что Каддафи провел такую встречу в своей резиденции около полугода назад, когда до падения Триполи было еще далеко. Был утвержден некий план.

"Он предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля", – заявил Кувейдар.

"Опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая близость Египта. За ними нужен глаз да глаз, поскольку, по некоторой информации, эти люди располагают средствами в размере 10 млрд долларов, которые принадлежат ливийскому народу", – добавил Кувейдар.

Напомним, Каддафи погиб в Сирте 20 октября. Спустя несколько дней после его гибели было обнародовано его завещание. Он попросил похоронить его по мусульманским традициям рядом с родственниками. Позже сообщалось, что его тайно похоронили в пустыне.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok