Происшествия 2016-07-19T22:58:45+03:00
Українські новини
В Днепропетровской области психически неуравновешенный мужчина ранил милиционера ножом

В Днепропетровской области психически неуравновешенный мужчина ранил милиционера ножом

Мужчина нанес два ножевых ранения.
Мужчина нанес два ножевых ранения.

Он нанес два удара милиционеру и отобрал оружие. Позже правоохранители ранили злоумышленника при попытке к бегству.

Психически неуравновешенный житель Синельникова Днепропетровской области нанес ножевое ранение милиционеру, сообщает пресс-служба областной милиции.

Трагедия произошла вчера, 7 ноября. В 22:20 один из сотрудников дежурного наряда заметил срабатывание датчика движения возле адмиздания горотдела милиции. Выйдя во двор, он увидел у входа неизвестного мужчину.

"Работник милиции спросил у незнакомца причину его прибытия в правоохранительные органы, однако последний, ничего не объясняя, достал из одежды нож с длиной лезвия около 30 см и нанес два удара милиционеру, причинив ему ранение левого локтевого сустава и правой руки", – сказано в сообщении.

От полученных травм сотрудник милиции упал на землю, а нападавший, ударив его ногой по голове, сорвал с ремня табельное оружие и начал убегать. В это время на шум вышел другой милиционер и вместе с раненым побежали за преступником. Тот, в свою очередь, открыл огонь из табельного оружия.

После этого милиционер выстрелил два раза в нападавшего, ранив его в правое бедро и правое плечо. Задержанный был госпитализирован в райбольницу, где содержится под охраной.

"В медучреждении во время беседы с работниками милиции в присутствии врачей раненый злоумышленник сообщил, что он несколько лет находится на учете у врача-психиатра", – сказано в сообщении.

В тот вечер он, взяв заранее нож, пришел в админздание горотдела с намерением убить первого встретившегося работника милиции.

Раненый милиционер сейчас госпитализирован с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, резаные раны локтевого сустава и пальцев правой кости.

По предварительному заключению прокуратуры, нарушений законодательства со стороны работников милиции не усматривается. Возбуждено уголовное дело.

Почти месяц назад в Житомире милиционер подрался с владельцем одного из городских кафе. Спор начался в кафе и продолжился на улице, в ходе чего было применено устройство для отстрела резиновых пуль. Правоохранитель был госпитализирован.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok