Украина 2016-07-20T08:34:46+03:00
Українські новини
Рабочие разбирают пол захваченного помещения капеллы и издательства. На место прибыла Герман

Рабочие разбирают пол захваченного помещения капеллы и издательства. На место прибыла Герман

Бассейная 1/2.
Бассейная 1/2.

Владелец издательства опасается, что второй этаж здания может обвалиться.

Замдиректора мужской капеллы им. Ревуцкого, помещение которой на улице Бассейная 1/2 в Киеве было захвачено сегодня, 8 ноября, заявил, что владельцы первого этажа - ООО "Триглиф" - которые захватили помещение, начали сносить перекрытие между первым и вторым этажом с целью поднять свои потолки.

Когда руководство капеллы прибыло на место происшествия, строители забаррикадировали вход в помещение на втором этаже.

По этому же адресу находится детское издательство "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га", сотрудники которого также не могут попасть в помещение.

В то же время на место событий прибыла советник Президента Анна Герман. Она также сообщила, что вызвала туда главу КГГА Александра Попова и намерена уже сегодня доложить о ситуации Президенту.

В свою очередь начальник Главного управления культуры КГГА Светлана Зорина сообщила, что капеллу еще ночью начало выселять ООО "Триглиф", которое находится этажом ниже и намерено поднять собственные потолки.

"Уже третий раз ночью капеллу Ревуцкого выселяют. Это помещение находится в коммунальной собственности. Но коммунальная собственность сдала его частной фирме ООО "Триглиф", которое ремонтирует это помещение. На сегодня выселяют 70 человек, которые там находятся. Уже третий раз Главное управление культуры с 8 утра начинает свою работу с этого помещения", – сказала она на коллегии КГГА.

Чиновник добавила, что в ночь на вторник из здания "вынесли рояль, инструменты, к которым прикасаться просто так невозможно".

В свою очередь владелец издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" Иван Малкович заявил, что снос перекрытий здания может привести к обрушению второго этажа. Он добавил, что все сотрудники находятся возле дверей захваченной строителями комнаты.

Вместе с тем депутат Киевсовета Александр Бригинец напомнил, что это не первая попытка захватить помещение издательства и капеллы –20 августа представители "Триглифа" "ворвались сквозь незаконно прорезанную в полу дыру размером в 3 м в помещение капеллы, чем превратили памятник, занесенный в "Свод памятников истории и культуры Украины", в аварийное здание".

"В капелле им. Ревуцкого давно подозревали, что разрушение помещения связано с попыткой одной из бизнес-структур, которая является собственником части дома, захватить дополнительную часть пространства для себя", – заявил Бригинец.

По его словам, капелла надеялась на решение проблемы мирным путем и обратилась в комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

"Власть не отреагировала на просьбу капеллы. Таким образом, акты и заключения КГГА по обследованию здания-памятника капеллы им. Ревуцкого привели к тому, что капеллу выселяют", – говорится в сообщении пресс-службы Бригинца.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok