Украина 2017-01-12T16:31:25+02:00
Українські Новини
Регионал Коновалюк обвинил Минюст в коррупции

Регионал Коновалюк обвинил Минюст в коррупции

Коновалюк считает, что Лавринович обманул Януковича.
Коновалюк считает, что Лавринович обманул Януковича.

По его словам, услуги Muhlbauer обойдутся в 2-3 раза дороже, чем киевского ЕДАПСа.

Депутат от Партии регионов Рады Коновалюк обвинил Министерство юстиции в лоббировании интересов немецкой Muhlbauer в производстве биометрических паспортов для Украины. Об этом он сказал Українським Новинам.

Депутат считает, что Президент Виктор Янукович применил право вето к соответствующему закону под влиянием Минюста. "Вето готовило Министерство юстиции, которое заинтересовано, чтобы у нас паспорта производила фирма Muhlbauer", – заявил он.

При этом Коновалюк назвал расплывчатым формулирование замечаний Януковича к закону, изложенных в его вето.

"Я за свою историю не помню вето Президента, которое так сформулировано расплывчато и неконкретно. Я думаю, что министр юстиции (Александр Лавринович) просто обманул Президента, выдавая те абсурдные посылы, которые не касаются абсолютно нарушений Конституции... По сути своей прогрессивный закон стал разменной монетой вот такой клановой возни, борьбы и попытки (позволить) сегодня прийти другим иностранным компаниям на рынок Украины", – сказал он.

Кроме этого, депутат добавил, что Muhlbauer специализируется в производстве электронных документов, однако делает это в 2-3 раза дороже, чем киевский консорциум ЕДАПС. "Но откатов просто ЕДАПС, очевидно, не предлагает Минюсту", – сказал он.

При этом Коновалюк спрогнозировал, что фракция ПР будет настаивать на вступление в действие соответствующего закона, однако подчеркнул, что готов к открытой дискуссии с Минюстом по данному закону, чтобы доказать отсутствие в нем коррупционных рисков.

Напомним, 23 сентября Верховная Рада приняла в целом законопроект о биометрических паспортах. Принятие этого закона вызвало резкую критику общественности, оппозиции, а также ряда министерств. 21 октября Янукович ветировал закон.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok