подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: "Нефтегаз" рассчитался с "Газпромом" за октябрьский газ

Украина рассчиталась за российский газ, импортированный в октябре.
Украина рассчиталась за российский газ, импортированный в октябре.

Отсутствие информации со стороны компании связано с необходимостью получить подтверждение банка о поступлении средств.

НАК "Нефтегаз Украины" рассчиталась с российским "Газпромом" за импортированный в сентябре природный газ. Об этом сообщил источник в Кабинете Министров.

"Нефтегаз Украины" перечислил необходимую сумму", – сказал он.

Собеседник "РБК-Украина" пояснил, что отсутствие информации со стороны компании связано с необходимостью получения подтверждения банка о поступлении средств.

"Скорее всего, компания ожидает подтверждения банка. Наверняка, завтра (9 ноября) появится официальное сообщение", – сообщил источник.

Напомним, на 4 квартал цена прогнозируется на уровне 401 долларов за 1 тыс. куб. м. Цена природного газа для Украины в 1 квартале составляла около 264 долларов за тыс. куб. м., во 2 квартале – около 297 долларов за тыс. куб. м., в 3 квартале – около 354 долларов.

За сентябрьский газ Украина перечислила России более 867 млн долларов.

В начале ноября стало известно, что стороны договорились о возможности расчетов за газ в российских рублях. Такая договоренность стала итогом переговоров главы Нацбанка Сергея Арбузова с руководством Минфина, Центробанка России и "Газпрома" в Москве. В какой валюте рассчиталась Украина за октябрьский газ, источник не сообщал.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: НефтегазГазГазпромРоссия
По теме

Архив
Новости