подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Джемилев назвал решение Януковича о назначении Могилева "самым глупым"

Джемилев негативно отнесся к назначению Могилева на пост крымского премьера.
Джемилев негативно отнесся к назначению Могилева на пост крымского премьера.

Он также допустил, что назначение Могилева на пост премьера Крыма может вызвать протестные настроения среди крымских татар.

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев негативно отнесся к назначению Анатолия Могилева на должность крымского премьера. Об этом он сказал в комментарии онлайн-изданию "Главком".

"Я в свое время, когда только умер Джарты, оценивал возможную кандидатуру Анатолия Могилева на пост крымского премьера. Я тогда так говорил, и сейчас настаиваю: из всех возможных кандидатов самое глупое – назначить премьером Крыма Могилева. Видимо, к моим словам "прислушались" в Киеве… Очевидно, Президент решил сделать самое глупое назначение", – сказал Джемилев.

На вопрос о том, будет ли Могилев более сдержан в отношении к крымским татарам и более не будет делать расистские заявления, глава меджлиса ответил: "Не знаю, Анатолий Могилев уже в таком возрасте, что говорить об изменении характера не приходится. Хотя, возможно, он учел замечания".

В комментарии "РБК-Украина" Джемилев добавил, что назначение Могилева премьером Крыма, вероятней всего, делается для того, чтобы обострить напряжение в Крыму и вызвать протестные настроения среди крымских татар.

Он также отметил, что ранее тот "ущемлял права крымских татар в Крыму".

Сегодня, 7 ноября, Президент Виктор Янукович дал согласие на назначение председателем Совмина Анатолия Могилева, уволив его с должности министра внутренних дел, которую тот занимал с марта 2010 года. Завтра это назначение рассмотрит Верховный Совет Крыма.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости