Украина 2016-07-19T22:58:54+03:00
Українські новини
Журналист опроверг слухи, что его избили при открытии памятника Сталину в Запорожье

Журналист опроверг слухи, что его избили при открытии памятника Сталину в Запорожье

Открытие памятника не обошлось без инцидентов.
Открытие памятника не обошлось без инцидентов.

Мороз не будет обращаться в милицию и не имеет "никаких претензий".

Корреспондент телеканала ICTV Дмитрий Мороз отрицает, что между ним и ветеранами произошла драка во время открытия памятника Иосифу Сталину в Запорожье. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Я не вступал ни в какую полемику, и никакой драки не было. Я стоял на ногах, меня никто не валил на асфальт, это были пенсионеры", – сказал журналист.

По его словам, несколько ветеранов из толпы попросили его отойти, потому что они "здесь фотографируют". Когда журналист объяснил, что он работает, ветераны обратились к нему еще раз "в грубой форме".

"Потом какой-то полковник начал говорить: "Вы, продажные журналисты, работаете на олигархические каналы". После этого я, как гражданин, сказал им: "Вы – военные, вас Сталин посылал на бойню". Потом кто-то сзади меня начал выталкивать за забор", – сказал Мороз.

Кроме этого, журналист подчеркнул, что не будет обращаться в милицию и не имеет "никаких претензий".

Памятник Сталину был разрушен в конце прошлого года, а сегодня, 7 ноября, состоялось его торжественное открытие после реконструкции. Ряд СМИ сообщили, что Мороз вступил в полемику с участниками акции, после чего последние нанесли журналисту несколько ударов. За Мороза вступились милиционеры, которые вывели его за территорию ограждения, установленного возле обкома КПУ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok