ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T22:58:58+03:00
Українські новини
МИД России предостерег Израиль от нападения на Иран

МИД России предостерег Израиль от нападения на Иран

Лавров подчеркнул, что любой конфликт нужно решать на основе принципов, одобренных мировым сообществом.
Лавров подчеркнул, что любой конфликт нужно решать на основе принципов, одобренных мировым сообществом.

Глава российского ведомства заявил, военный действия Израиля по отношению к Ирану чреваты непредсказуемыми последствиями.

Военный удар Израиля по Ирану был бы большой ошибкой. Об этом заявил в глава российского МИДа Сергей Лавров.

"Далеко не первый раз, когда официальные лица Израиля упоминают о возможности нанесения ударов по Ирану. Наша позиция на этот счет хорошо известна - это было бы серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Глава МИД РФ подчеркнул, что любой конфликт может решаться исключительно на основе тех принципов, которые одобрены мировым сообществом в Уставе ООН.

"Применение силы возможно только в двух случаях, которые предусмотрены Уставом ООН: либо в порядке права на самооборону, когда на тебя совершено вооруженное нападение, либо по решению СБ ООН. Ни того, ни другого в этом случае пока не просматривается, и, надеюсь, не просмотрится", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что военного решения иранской ядерной проблемы, как и любой другой проблемы современного мира, не существует.

"Мы в этом убеждаемся каждый день. Мы видим, как решаются проблемы конфликтов вокруг Ирана, будь то Ирак, будь то Афганистан, будь то, что сейчас происходит в других странах этого региона. Военное вмешательство ведет только к многократному умножению жертв и человеческих страданий", - сказал он.

По его словам, единственный путь для того, чтобы снимать озабоченности - создавать все условия для возобновления переговоров между "шестеркой" и Ираном.

Напомним, Президент Израиля Шимон Перес заявил в пятницу, 4 ноября, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

Между тем, как сообщалось ранее, британские военные выразили готовность оказать военную поддержку Соединенным Штатам в случае, если те примут решение нанести превентивный удар по ядерным объектам Ирана.

В ближайшее время МАГАТЭ планирует опубликовать  ранее засекреченные данные о ядерной программе Ирана, что может стать причиной новых санкций в адрес этой страны.

Больше новостей о: Иран Россия Израиль Лавров УДАР
По теме

Архив
Новости

ok