Происшествия 2017-01-12T16:31:53+02:00
Українські Новини
Горевший на прошлой неделе паром затонул в Красном море

Горевший на прошлой неделе паром затонул в Красном море

По словам судовладельца, паром затонул на глубине 750 метров в международных водах.
По словам судовладельца, паром затонул на глубине 750 метров в международных водах.

Пассажирский паром затонул в девяти километрах от побережья Иордании при попытке отбуксировать его в порт.

Горевший на прошлой неделе в Красном море пассажирский паром "Пелла" затонул сегодня утром в девяти километрах от побережья Иордании при попытке отбуксировать его в порт. Об этом заявил гендиректор компании-судовладельца "Аль-Джиср аль-Араби" Хусейн ас-Сауб.

По его словам, паром затонул на глубине 750 метров в международных водах.

"Он не будет представлять какой-либо опасности и не станет препятствием для мирового судоходства в этом районе", - заверил ас-Сауб, слова которого приводит иорданское агентство "Петра".

В то же время, природоохранные службы Иордании и Египта опасаются экологических последствий для этого района. В частности, известно, что на борту затонувшего судна было 85 тонн топлива, в том числе 25 тонн дизеля.

"Пока неизвестно, выгорело ли топливо во время пожара на пароме, который продолжался четверо суток", - сказал глава экологической службы иорданского порта Акаба Салим аль-Маграби.

Однако он заверил, что Иордания и Египет отслеживают ситуацию и обладают всеми необходимыми средствами для того, чтобы справится с возможным загрязнением.

Напомним, 3 ноября утром сильный пожар возник на пароме "Пелла", который следовал из порта Акаба в египетскую Нувейбу. Возгорание произошло в гаражном отсеке.

В результате инцидента погиб один человек. Гражданин Египта утонул, прыгнув с горящего судна.

На пароме находились 1234 пассажира, 940 из которых - граждане Египта. Остальные пассажиры - граждане разных государств, в основном Сирии и Ирака, а также иорданские подданные. Всех их удалось своевременно эвакуировать в порт Нувейбы. Некоторые из пассажиров парома получили незначительные травмы.

По теме

Архив
Новости

ok