Политика 2017-05-25T12:23:14+03:00
Українські Новини
Хара подал в отставку с поста главы ФПУ

Хара подал в отставку с поста главы ФПУ

Василий Хара на прощанье рассказал, что думает о лидерах ФПУ.
Василий Хара на прощанье рассказал, что думает о лидерах ФПУ.

Причиной отставки Хара назвал деятельность хронических бездельников, предателей и провокаторов.

Председатель Федерации профсоюзов Украины, депутат от Партии регионов Василий Хара ушел в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба ФПУ.

При этом ведомство опубликовало написанное от руки заявление Хары об отставке, в котором он в резком тоне описал причины своего ухода. Так, он написал, что не считает возможным далее руководить "организацией, в которой большинство руководителей членских организаций среднего и высшего звеньев являются хроническими бездельниками, профессиональными предателями и провокаторами".

"Исповедуя лишь корыстные интересы, они постоянно приспосабливаются к любой власти, к любому работодателю, давно предав интересы членов своих профсоюзов", – добавил он.

Кроме того, по словам Хары, "они предают всех и вся с одной целью – максимально долго, желательно до гробовой доски, остаться на своих должностях, при этом расходуя львиную долю членских взносов нищенствующих наемных работников лично на себя".

В то же время он выразил благодарность рядовым членам профсоюзов, которые остались верны своей работе.

"Я как никто понимаю, в каком жалком положении находится ФПУ и никогда бы не покинул свой пост, если бы не очередное предательство подавляющего большинства председателей профсоюзов, выполняющих волю нынешних министров и Администрации Президента, которые поставили задачу отстранить меня от должности", – подытожил он.

Напомним, в конце октября Хара допустил, что может выйти из Партии регионов, а еще ранее ФПУ допустила создание собственной политической силы.

Хара также выразил мнение, что уголовные дела по отчуждению имущества ФПУ были возбуждены под влиянием людей из окружения Президента Виктора Януковича, хотя сам Президент, по его мнению, не имеет к этому никакого отношения.

Также он заявлял, что окружение Януковича намерено его убить.

Как сообщали Ukranews, в конце мая Генпрокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ, в частности объектов недвижимости, входящих в сети предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур".

С тех пор по состоянию на 13 сентября было возбуждено 35 уголовных дел, подано 147 исков о возврате 45 объектов стоимостью около 78 млн гривен и земельных участков площадью свыше 34 га.

Генпрокуратура оценивает отчужденные у ФПУ санаторно-курортные комплексы в 6 млрд гривен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Отставка ФПУ Хара Увольнение
По теме
Архив
Новости

ok