Мир 2016-07-19T22:58:59+03:00
Українські новини
Медведев втрое повысил зарплаты военным

Медведев втрое повысил зарплаты военным

Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров.
Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров.

Президент подписал закон о повышении с нового года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Об этом он заявил на совещании с участием главы Минобороны РФ.

"Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии - только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы", - сказал Медведев.

"Он позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне. Вы знаете, что с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих в соответствии с этим законом повышается в среднем в 2,5-3 раза, размер военных пенсий для пенсионеров - в 1,5 раза или даже в 1,7 раза", - добавил Президент России.

Он отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также сложности и важности решаемых задач.

Согласно закону, существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10% до 30%. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов.

Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза.

Предполагается, что система начисления военных пенсий останется неизменной - 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%.

Также будет увеличена сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих, единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей.

Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.

Как сообщалось ранее, в начале октября Виктор Янукович подписал закон "О численности Вооруженных сил Украины на 2012 год", которым предусматривается сокращение украинских Вооруженных сил на 8 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости

ok