Мир 2017-01-12T16:31:56+02:00
Українські Новини
Наводение в Таиланде: вода достигла центра Бангкока

Наводение в Таиланде: вода достигла центра Бангкока

Вода затопила улицы  более половины из 50 районов таиландской столицы.
Вода затопила улицы более половины из 50 районов таиландской столицы.

Несмотря на заграждения и шлюзы ода в настоящий момент продвигается из затопленной северной части города в сторону центра

Вода распространяется из северных районов столицы Таиланда в сторону центра и затапливает все новые улицы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня, 7 ноября, утром вода поднялась из канализационных люков до уровня 40 см и затопила дорогу возле основного блошиного рынка города "Чатучак", улицы вокруг него были закрыты для автомобилей стандартной проходимости.

Ночью была затоплена дорога Випхавади-Рангсит, где расположена штаб- квартира крупнейшей в королевстве газеты "Тхаи Рат". Вода там достигла в высоту 50 см.

Вода в настоящий момент продвигается из затопленной северной части города в сторону центра, обходя заграждения и шлюзы, затапливая город через канализацию.

Как сообщалось ранее, накануне власти Бангкока в связи с продолжающимся наводнением объявили полную эвакуацию еще двух районов таиландской столицы. В настоящее время эвакуируют жителей десяти районов Бангкока. Вода затопила улицы более половины из 50 районов таиландской столицы.

По последним данным, число жертв сильнейшего наводнения в Таиланде достигло 506 человек.

Напоним с начала июля на страну обрушился тропический шторм Нок-тен, стихийное бедствие затронуло 63 провинции Таиланда. К настоящему времени в 38 провинциях вода сошла. Там начались восстановительные работы.

Всего в результате наводнения в Таиланде пострадало более 3 млн человек. Почти 150 тыс. остались без крова. Парализована работа транспорта и промышленности. Размер нанесенного стихией ущерба, по различным оценкам, достигает $10-16 млрд.

Больше новостей о: Таиланд Наводнение Бангкок
По теме

Архив
Новости

ok