подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Свидетель: водитель Могилева работает в том же отделе, в котором работал водитель Луценко

На защиту Луценко встал еще один свидетель.
На защиту Луценко встал еще один свидетель.

Василий Орбан заявил, что никаких незаконных указаний ему лично Луценко не давал.

Свидетель по делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, начальник автохозяйства МВД Василий Орбан считает, что закрепление водителя Луценко Леонида Приступлюка за автомобилем автохозяйства МВД было осуществлено согласно действующему законодательству.

Орбан сказал, что еще при министре внутренних дел Николае Билоконе был издан приказ, согласно которому за автомобилями автохозяйства МВД закреплялись офицеры, работающие в других подразделениях и не входящие в штат автохозяйства.

По его словам, в штате автохозяйства числились около 200 водителей, но при этом автомобилей было около 400, и, таким образом, около 150-200 офицеров и водителей были закреплены за автомобилями автохозяйства.

Орбан также заявил, что никаких незаконных указаний ему лично Луценко не давал, и добавил, что водители автохозяйства не имеют доступа к государственной тайне. По словам свидетеля, водители министров внутренних дел и до сих пор являются работниками Департамента оперативно-розыскного отдела МВД.

Он отметил, что водитель Луценко не мог полноценно выполнять свои функции, не имея доступа к объектам гостайны. Свидетель сообщил, что на машине экс-министра СБУ установила специальные технические средства. Прокурор Дмитрий Лобань переспросил, мог ли Приступлюк ими пользоваться, на что тот ответил, что ему это неизвестно.

Представители гособвинения несколько раз переспрашивали свидетеля, пользовался ли он обеими машинами, которые были за ним закреплены или какими-то другими машинами. На что экс-министр заявил, что уже достаточно выслушивать фантазии обвинения, в частности по поводу того, мог ли Приступлюк ездить на двух авто одновременно, самолете или вертолете.

Напомним, Орбан был начальником автохозяйства МВД в 2007 году и остался на этой должности до сих пор.

Кроме этого, на суде был допрошен еще один свидетель – замначальника автохозяйства МВД Владимира Бруханского.

Во время судебного заседания Луценко в очередной раз стало плохо. Его адвокат попросил объявить перерыв. Судья удовлетворил это ходатайство и дал 5 минут.

Напомним, Луценко, в частности, обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД своего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоПриступлюк
По теме

Архив
Новости