Мир 2017-01-12T16:31:57+02:00
Українські Новини
Немецкий туроператор начал готовиться к выходу Греции из еврозоны

Немецкий туроператор начал готовиться к выходу Греции из еврозоны

Ассоциация отелей Греции с возмущением отреагировала на предложение немцев.
Ассоциация отелей Греции с возмущением отреагировала на предложение немцев.

Туристический концерн TUI настаивает на пересчете своих договоров с греческими отелями в драхмы.

Немецкий туристический концерн TUI готовится к возможному возвращению Греции к бывшей национальной валюте драхме. Об этом сообщает агентство DAPD.

Руководство компании обратилось к владельцам греческих отелей с настоятельным предложением заключить новые договоры о сотрудничестве с учетом расчетов в драхмах. Соответствующий обменный курс единой европейской валюты к греческой драхме должен быть установлен правительством страны.

Таким образом, немецкий концерн намерен избежать возможных убытков в случае возвращения Греции к национальной валюте. "Мы должны подстраховать себя на случай подобных валютных рисков. Возможность того, что Греция выйдет из еврозоны, перестала быть теоретической", - заявил представитель TUI.

Представители Ассоциации отелей Греции с возмущением отреагировали на требования немецкой компании. По словам вице-президента греческого объединения Андреаса Андреадиса, ни один из владельцев гостиниц, к кому было обращено предложение, не станет его подписывать. В связи со сложившейся ситуацией, как сообщил Андреадис, члены ассоциации уже обратились в министерство туризма Греции.

Напомним, сегодня ночью две ведущие греческие партии, договорившиеся ранее о создании коалиционного правительства, согласились в том, что наиболее подходящей датой для досрочных выборов является 19 февраля 2012 года.

Европейские лидеры заявили, что Греция может оказаться вне еврозоны, если не согласится на списание части долга в обмен на жесткие многолетние сокращения. Эта угроза стала триггером политического кризиса в стране, который привел к заявлению Папандреу о готовности уйти с поста премьера.

Греция полностью зависит в выплате 360-миллиардного долга от кредитов ЕС и МВФ, замороженных в настоящее время из-за политической нестабильности. Если очередной транш не будет разморожен в ближайшие недели, Греции грозит дефолт.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok