Украина 2016-07-19T22:59:01+03:00
Українські новини
Британский посол тайно посетил Днепропетровск и встретился с евреями

Британский посол тайно посетил Днепропетровск и встретился с евреями

Синагога
Синагога "Золотая Роза" произвела большое впечатление на Ли Тернера.

Синагога "Золотая Роза" произвела большое впечатление на Ли Тернера, где он познакомился с главным моэлем Украины и Молдовы раввином Яковом Гайсиновичем

Посол Великобритании в Украине Ли Тернер посетил Днепропетровск. Отмечается, что визит дипломата прошел без встреч с городским головой и губернатором области.

В то же время Тернер осмотрел синагогу "Золотая Роза" и крупнейший в мире еврейский центр "Менора", где провел ряд встреч с представителями еврейской общины Днепропетровска.

Синагога "Золотая Роза" произвела большое впечатление на Ли Тернера, где он познакомился с главным моэлем Украины и Молдовы раввином Яковом Гайсиновичем. Также дипломата, как отмечается, впечатлил масштаб строительства "Меноры" и размах еврейского возрождения в Днепропетровске.

"Менора" будет крупнейшим еврейским многофункциональным центром в мире. Она будет располагаться в едином комплексе с Центральной синагогой "Золотая роза" и зданиями еврейской инфраструктуры уже существующими в этом историческом еврейском квартале города: четырехэтажным зданием Общинного Центра и миквой "Хая Ривка", - говорится в сообщении.

Источник : В городе (Днепропетровск)

Архив
Новости

ok