Технологии 2016-07-19T22:59:03+03:00
Українські новини
Firefox 8 можно скачать до официальной премьеры

Firefox 8 можно скачать до официальной премьеры

Выпуск очередной, восьмой по счету версии Mozilla Firefox назначен на 8 ноября.
Выпуск очередной, восьмой по счету версии Mozilla Firefox назначен на 8 ноября.

Восьмую версию Firefox в вариантах для Mac и Windows можно получить с FTP-сервера Mozilla Foundation.

Разработчики популярного браузера Mozilla Firefox назначили официальный выпуск очередной, восьмой по счету версии программы на 8 ноября. Тем не менее, по уже сложившейся традиции, скачать новинку стало возможно уже в воскресенье, 6 ноября.

Восьмую версию Firefox в вариантах для Mac и Windows можно получить с FTP-сервера Mozilla Foundation. Обнаружили этот факт внимательные авторы блога gHacks. Тем, кто не хочет возиться с установкой обновления вручную, нужно подождать до официального релиза, браузер сам предложит установить свежую версию.

Разработчики Firefox в этом году стали работать по модели конкурентов из Google, делающих браузер Chrome - они теперь выпускают новые версии раз в полтора-два месяца. Поэтому серьезных изменений в каждой из них немного, браузер эволюционирует постепенно и, как правило, незаметно для обычного пользователя. Финальная версия Firefox 7 вышла, напомним, всего шесть недель назад.

В восьмой версии Firefox, пишет BusinessInsider, появился встроенный поиск по Twitter из адресной строки (пока не всегда дружит с кириллическими запросами), усовершенствована (в плане как удобства, так и безопасности) работа с дополнениями, а в "Журнал" добавили список всех загрузок файлов (ранее он хранился отдельно). Усовершенствовано "понимание" браузером стандартов HTML5, в частности, контекстных меню. Из видимых мелочей - изменился значок для пустой новой вкладки, теперь это очерченный пунктиром прямоугольник.

Напоним, по данным статистики NetMarketShare, браузер Microsoft в октябре 2011 года занимал 49,58% мирового рынка, хотя еще в декабре прошлого года эта цифра была больше - 57%.

Примечательно, что Firefox - один из самых ярких оппонентов IE, в этом году не смог преодолеть рубеж в 22%, поэтому его доля фактически не изменилась.

Больше новостей о: Интернет Браузер Firefox Программа
По теме

Архив
Новости

ok