Мир 2016-07-19T22:59:04+03:00
Українські новини
Немецкого дипломата заподозрили в любовной связи с российской шпионкой Затуливетер

Немецкого дипломата заподозрили в любовной связи с российской шпионкой Затуливетер

В настоящее время девушка пытается отстоять в лондонском суде право остаться в Великобритании.
В настоящее время девушка пытается отстоять в лондонском суде право остаться в Великобритании.

Дипломат и россиянка ежедневно обменивался сотнями электронных сообщений и SMS, содержавших в том числе служебную информацию.

Высокопоставленного сотрудника министерства иностранных дел Германии заподозрили в связи с российской шпионкой. Об этом пишет Focus со ссылкой на источники в британской разведке MI5.

Как пишет издание, немецкого дипломата W. и 26-летнюю россиянку связывали отношения романтического характера. Влюбленные посылали друг другу до сотни электронных сообщений и SMS ежедневно. Однако в посланиях содержались некоторые сведения, предназначенные только для служебного использования, в частности, информация о визитах американских политиков в Европу и операциях НАТО. Дипломат, предположительно, познакомился со "шпионкой" в апреле 2010 года.

По сведениям издания, девушка работает на Службу внешней разведки РФ. Издание отмечает, что ранее россиянка пыталась установить контакт с британским парламентарием Майком Хэнкоком. До недавнего времени он был членом парламентского комитета по обороне и располагал секретной информацией, которую, по сведениям MI5, хотела заполучить "шпионка".

В публикации журнала Focus девушка фигурирует как Екатерина З. Речь, по всей видимости идет о россиянке Екатерине Затуливетер. Как пишет издание, в настоящее время девушка пытается отстоять в лондонском суде право остаться в Великобритании. Ее обвиняют в нарушении иммиграционного законодательства.

Напомним, сотрудники британской контрразведки заподозрили "спящего агента" в Затуливетер, которая, как выяснилось позже, была любовницей Хэнкока, в августе 2010 года. В декабре девушка была арестована и вскоре отпущена под залог. По словам представителя Затуливетер, спецслужбы Великобритании заинтересовались ей в связи с делом "русских шпионов" в США. Какие-либо связи с российской разведкой девушка отрицает.

По теме

Архив
Новости

ok