Жизнь 2017-01-12T16:32:14+02:00
Українські Новини
Роберт Де Ниро сыграет "афериста века" Мэдоффа

Роберт Де Ниро сыграет "афериста века" Мэдоффа

Популярный американский актер Роберт Де Ниро
Популярный американский актер Роберт Де Ниро

Сценарий будет основан на двух книгах о создателе крупнейшей в истории финансовой пирамиды.

Популярный американский актер Роберт Де Ниро сыграет создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Мошенничество Мэдоффа продолжалось около 20 лет и вскрылось в декабре 2008 года. В списке обманутых им вкладчиков оказались не только состоятельные граждане США, музыканты и кинозвезды, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit. За свои аферы Мэдофф в июне 2009 года был приговорен к 150 годам тюрьмы. Его старший сын Марк в декабре 2010 года покончил с собой; позже стало известно, что попытки самоубийства предпринимали также сам Мэдофф и его жена Рут.

Другой сын финансиста, Эндрю, помогал журналистке Лори Санделл в создании книги под названием "Истина и ее последствия: жизнь в семье Мэдоффа", права на которую купил американский телеканал HBO: именно на этих свидетельствах будет основан сценарий, по которому компания Де Ниро Tribeca Productions собирается делать фильм.

Вторым источником станет книга вдовы Марка Мэдоффа, Стефани Мэдофф-Мак, которая вышла под заголовком "Аномалия: горе жены и новая жизнь вдовы".

Кто будет режиссером будущего фильма и когда он выйдет на экраны, пока не сообщается.

По теме

Архив
Новости

ok