Мир 2017-01-12T16:32:17+02:00
Українські Новини
На президентских выборах в Гватемале победил бывший военный

На президентских выборах в Гватемале победил бывший военный

Отставной военный Отто Перес Молина
Отставной военный Отто Перес Молина

Во втором туре Перес Молина получил около 55% голосов, опередив своего соперника 10%.

Отставной военный Отто Перес Молина от Патриотической партии победил на выборах главы государства в Гватемале, второй тур которых состоялся в воскресенье, 6 ноября. Об этом говорится в сообщении Высшего избирательного трибунала страны.

После обработки 90,44% бюллетеней Перес Молина получает 54,89% голосов, опережая примерно на 9,8% своего соперника, представителя Демократической партии возрождения свободы Мануэля Бальдисона (Manuel Baldizon).

Первый тур выборов президента Гватемалы состоялся 11 сентября и не выявил победителя.

Главный лозунг предвыборной кампании Переса Молины - активная борьба с организованной преступностью. На прошлых выборах, состоявшихся в 2007 году, Молина был главным соперником действующего президента Колома и проиграл ему во втором туре с незначительным отставанием.

Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются большое число нищих в стране и высокий уровень преступности, исходящий от уличных банд и наркоторговцев. По данным Всемирного банка, в Гватемале - самый высокий среди государств Западного полушария уровень смертности из-за убийств (около 45 убийств на 100 тысяч смертей).

От бывшего же военного большинство простых гватемальцев ожидают жёстких мер по повышению уровня безопасности в стране.

Как сообщалось ранее, на президентских выборах в Кыргызстане, прошедших 30 октября, победил действующий премьер-министр страны Алмаз Атамбаев. Атамбаева поддержали 62,95% избирателей.

По теме

Архив
Новости

ok