Украина 2016-07-19T22:59:08+03:00
Українські новини
В Партии регионов опасаются народного восстания

В Партии регионов опасаются народного восстания

По словам Рыбака, у некоторых чиновников есть желание сократить выплаты чернобыльцам и ветеранам.
По словам Рыбака, у некоторых чиновников есть желание сократить выплаты чернобыльцам и ветеранам.

Владимир Рыбак считает, что рано или поздно украинцы поднимутся и все заберут.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Рыбак считает, что из акций протеста нужно делать серьезные выводы. Об этом он рассказал в интервью "Газете по-украински".

"Людям трудно, поэтому они и выходят на улицу. Из этих акций надо делать серьезные выводы. Вопрос номер один — повышение зарплат и пенсий. Это возможно только при росте экономики", — заявил он.

По его словам, у некоторых чиновников есть желание сократить выплаты чернобыльцам и ветеранам.

"Не подумав, напринимали целый ряд законов. В новых документах, разработанных правительством совместно с льготниками, уже не стоит вопрос о сокращении социальных выплат", - отметил он.

"Но не надо ставить вопрос "Как забрать деньги у чиновника?". Потому что потом он будет деньги вымаливать, взятки брать. Каждому надо отдать свое. Откажусь я от чего-то или нет - вы больше не получите. Если бы нас было два-три миллиона, а не 46, то оно бы на что-то повлияло", - считает Рыбак.

По мнению депутата, "надо людей подтягивать до максимума, а не делать всех нищими". Также он отметил, что углубление разрыва между бедными и богатыми - катастрофа.

"Рано или поздно украинцы поднимутся и все заберут. Думаю, нам удастся такого избежать. Для этого надо, чтобы в стране был численный средний класс", - сказал он.

Как сообщалось Ukranews, пресс-служба организации "Общее дело" заявила о том, что ряд общественных организаций объединились в Народный совет, цель которой - отстранение от власти Виктора Януковича.

По теме

Архив
Новости

ok