подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британские СМИ сообщили о беременности супруги принца Уильяма

Официальный представитель Букингемского дворца отказался комментировать появившиеся в прессе слухи.
Официальный представитель Букингемского дворца отказался комментировать появившиеся в прессе слухи.

Журналисты сделали такой вывод из-за того, что герцогиня Кембриджская отказалась съесть арахисовую пасту.

Официальный представитель Букингемского дворца отказался комментировать появившиеся в прессе слухи о возможной беременности герцогини Кембриджской Кэтрин, урожденной Кейт Миддлтон.

Поводом для них стало появление в субботу в интернет-версии газеты Daily Mail сообщения о том, что супруга принца Уильяма отказалась пробовать арахисовую пасту во время посещения в Копенгагене склада товаров. Эта паста предназначена для распределения по линии программ ЮНИСЕФ в регионы, охваченные голодом.

Издание утверждает, что датский кронпринц Фредерик, его супруга Мэри, а также сам принц Уильям попробовали пасту, а Кейт "вежливо ответила отказом". Daily Mail напоминает, что начиная с 1998 года Агентство по пищевым стандартам Великобритании рекомендовало не употреблять арахис беременным женщинам и кормящим матерям при условии, если родители малыша когда-либо страдали аллергической реакцией на "земляные орехи".

Однако через 10 лет на фоне возражений со стороны ряда представителей медицинской общественности эта рекомендация была отменена. Впрочем, факты говорят о том, что за последние 20 лет число случаев выявления у британских детей аллергии на арахис почти удвоилось и встречается у одного ребенка из 55. Стоит отметить, что представители королевской резиденции ушли от ответа на провокационный вопрос прессы о том, может ли Букингемский дворец утвердительно заявить, что у Кэтрин никогда не было аллергии на арахис.

В минувшем месяце лидеры стран Содружества наций (бывшего Британского содружества) одобрили внесение изменений в существующий Акт о престолонаследии, который отменяет дискриминацию женщин и уравнивает дочерей действующих монархов с сыновьями в праве на корону. Ведь ранее дочь могла унаследовать трон лишь при отсутствии братьев. Таким образом, первенец среди детей Уильяма и Кэтрин, вне зависимости от пола, должен будет стать наследником престола.

Напомним, принц Уильям и Кэтрин Миддлтон поженились 29 апреля 2011 года. После церемонии бракосочетания они из Лондона переехали на уэльский остров Англси, где находится база Королевских ВВС, на которой проходит службу принц Уильям.

По теме

Архив
Новости