Экономика 2016-07-20T00:30:28+03:00
Українські новини
СМИ: Греция может оказаться вне еврозоны

СМИ: Греция может оказаться вне еврозоны

Греции грозит дефолт в течение нескольких недель из-за задержки очередного транша помощи ЕС и МВФ.
Греции грозит дефолт в течение нескольких недель из-за задержки очередного транша помощи ЕС и МВФ.

Если до вечера не будет достигнуто соглашения о коалиционном правительстве, то страна может оказаться вне валютного союза.

Греция может оказаться вне европейского валютного союза, если до вечера воскресенья не достигнет соглашения о коалиционном правительстве. Об этом сообщает афинская радиостанция SKAI со ссылкой на источники в кабинете.

"Существует большая опасность выхода из еврозоны", - цитирует радио правительственный источник.

Премьер-министр Йоргос Папандреу и лидер оппозиции Антонис Самарас ведут в воскресенье, 6 ноября, переговоры об отставке Папандреу и формировании правительства национального единства.

Ход политических событий в Греции резко ускорился на текущей неделе, когда в ответ на инициативу Папандреу по проведению референдума относительно кредитного соглашения лидеры еврозоны ответили угрозой вывода Греции из валютного союза.

Также представители ЕС оказывают давление на греческих политиков с тем, чтобы те достигли соглашения по дальнейшему курсу страны. Греции грозит дефолт в течение нескольких недель из-за задержки очередного транша помощи ЕС и МВФ.

Как сообщалось ранее, официальный представитель греческого правительства Илиас Мосиалос заявил в эфире национального телевидения, что уже сегодня страна может получить нового премьер-министра.

Больше новостей о: Еврозона Кризис Греция Дефолт
По теме

Архив
Новости

ok