подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Берлускони опроверг слухи о свой отставке

Политик отверг гипотезу о создании временного
Политик отверг гипотезу о создании временного "технического правительства" страны.

По мнению итальянского премьера, альтернативой его кабинету могут быть только новые парламентские выборы.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони опроверг слухи о свой предстоящей отставке. "Правящая коалиция имеет достаточное число голосов в парламенте, мы проверили это", - заявил он в своем обращении к участникам конференции активистов движения "Народное действие".

Политик отверг гипотезу о создании временного "технического правительства" страны. "Единственной альтернативой нашему кабинету могут быть только новые парламентские выборы, которых мы не хотим", - предупредил итальянский премьер.

В связи с определенной напряженностью в отношениях с руководством Евросоюза и Международного валютного фонда, Сильвио Берлускони заявил: "Мы попросили МВФ проконтролировать одобрение наших реформ и подтвердить их эффективность. Эту просьбу мы вольны отозвать, когда захотим". Он также высказал надежду, что оппозиция пересмотрит негативную позицию по антикризисным мерам и будет способствовать их реализации. "Голосуя против этих реформ, они будут голосовать против Италии", - цитирует слова премьер-министра ИТАР-ТАСС.

Напомним, наблюдатели связывают это заявление с требованиями о немедленной и безоговорочной отставке кабинета Сильвио Берлускони, прозвучавшими в минувшую субботу на многотысячном митинге Демократической партии на римской площади Сан Джованни и 6 ноября на конгрессе ряда других оппозиционных партий, объединившихся в так называемый "Третий полюс".

По теме

Архив
Новости