подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-форвард сборной Бразилии намерен стать мэром Рио-де-Жанейро

Выборы мэра Рио-де-Жанейро пройдут в следующем году.
Выборы мэра Рио-де-Жанейро пройдут в следующем году.

Сейчас футболист Ромарио занимает пост депутата местного парламента от социалистической партии Бразилии.

Бывший футболист сборной Бразилии и испанской "Барселоны" Ромарио собирается баллотироваться на пост мэра Рио-де-Жанейро. Сейчас Ромарио занимает пост депутата местного парламента от социалистической партии Бразилии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Моя цель - участвовать в выборах мэра Рио-де-Жанейро в 2012 году. Недостаток образования не мешает мне в политической деятельности, а наоборот, заставляет трудиться еще целеустремленнее", - заявил известный футболист.

Желание Ромарио стать мэром пока расходится с позицией социалистической партии Бразилии, руководство которой собирается поддержать на выборах кандидатуру действующего мэра города Эдуардо Паеша.

Тем не менее, Ромарио твердо решил баллотироваться в мэры. "Многие товарищи по партии разделяют мою позицию и намерены поддержать меня на выборах мэра, - заявил Ромарио. - Основная задача, которой я буду заниматься на этом посту в случае избрания, - подготовка столицы Бразилии к проведению чемпионата мира по футболу 2014 года".

За свою футбольную карьеру Ромарио забил более тысячи голов, выиграл со сборной Бразилии чемпионат мира в 1994 году и был тогда признан лучшим игроком турнира. Ромарио называли очень своенравным футболистом – он часто опаздывал на сборы, много спорил с тренерами и даже попался на применении запрещенных препаратов. Пытаясь оправдаться, он заявил, что это всего лишь средство от облысения.

Как сообщалось ранее, 6 октября украинский боксер Виталий Кличко заявил, что собирается участвовать в выборах мэра Киева в 2012 году.

По теме

Архив
Новости